Салат «Щетка» для похудения: полезные свойства, как применять

Благодаря этой статье вы узнаете, как приготовить салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения, используя простой пошаговый рецепт с фото.

Нужные продукты всегда найдутся на кухне любой хозяйки. За меньше, чем четверть часа, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Как влияет этот салат на похудение

Салат «Щетка» – это одно из самых простых и популярных блюд для похудения, что доказывают сотни отзывов о полученных результатах. Но в чем же секрет этого блюда? Что в нем есть такого, что позволяет быстро и эффективно избавиться от лишних сантиметров?

А хитрость в том, что все овощи, входящие в состав этого салата, обладают так называемой отрицательной калорийностью. Это означает, что для их переваривания организм тратит больше энергии, чем получает в итоге. Свекла, один из его основных компонентов, прекрасно очищает кишечник и является богатым источником клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения.

Сочетание свеклы, моркови и белокочанной капусты способствует удалению из кишечника остатков пищи, которые со временем начинают разлагаться и выделять токсические вещества.

Но не стоит забывать, что этот салат нежелательно употреблять людям с язвенной болезнью и хроническим гастритом из-за высокого содержания в нем кислот.

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г
Морковь свежая150 г
Свекла свежая150 г
Оливковое масло (или другое растительное)2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль (по желанию)1/2 ч. л.

Время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 5

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом требуется нашинковать капусту любым удобным для вас способом. Можно использовать нож или же специальную шинковку.
  2. Далее очищенную сырую морковь натираем на специальной терке для морковки по-корейски, или просто на крупной терке.
  3. Таким же образом натираем свежую очищенную свеклу.
  4. Смешиваем подготовленные овощи в глубокой миске.
  5. Обжимаем немного руками, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
  6. Салат обязательно заправляем оливковым или любым другим растительным маслом (это нужно для усвоения жирорастворимых витаминов).
  7. Добавляем лимонный сок. По желанию, можно посолить, но это не обязательно.
  8. Тщательно перемешиваем, и можем подавать на стол.

Знаете ли вы?

  • Для этого салата лучше выбирать морковь и свеклу сочных, сладких сортов.
  • Если овощи совсем молодые, кожицу можно не снимать, только тщательно вымыть.

Как и сколько принимать

Как видите, приготовить салат «Щетка» для чистки кишечника и похудения не так уж и сложно, но чтобы добиться нужного результата, нужно знать, как употреблять его, чтобы избежать вреда для здоровья. Калорийность классического варианта салата составляет всего 385 ккал, но в нем содержится 96% дневной нормы пищевых волокон в расчете на взрослого человека.

Для нормального функционирования в разгрузочные дни со снижением калорийности организм должен получать от 900 до 1200 ккал, иначе не миновать слабости, сонливости и истощения. А это означает, что помимо «Щетки», нужно кушать и что-то еще. Для того, чтобы получить недостающие килокалории, можно использовать несколько тактик.

  1. Ввести в рацион еще одну порцию салата и немного белковых продуктов
    Но в таком случае количество съеденных пищевых волокон вдвое превысит дневную норму, что чревато весьма неприятными ощущениями в кишечнике.
  2. Использовать дополнительные ингредиенты или изменить пропорции.
    Таким образом можно повысить калорийность, и смягчить воздействие пищевых волокон на кишечник. Продукты из этого списка можно добавлять к основному набору ингредиентов, или же заменять ими любой из них:
  • апельсин;
  • зеленое яблоко;
  • сырая тыква;
  • краснокочанная капуста;
  • квашеная капуста;
  • стебель и корень сельдерея;
  • свежая зелень;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • курага, изюм и любые другие сухофрукты;
  • свежие или замороженные ягоды;
  • нежирный творог;
  • грецкие орехи.

Сочетать салат с легкими белковыми продуктами.Исходя из дневной калорийности в 900 г, оставшиеся после употребления порции салата 515 можно получить из 100 г куриных яиц (а это примерно 2 шт.) и 200 г запеченной куриной грудки. Или 200 г отварных креветок и 170 г отварной говядины. Или из 2 больших куриных яиц и 150 г отварной говядины. Также вы можете подобрать что-то, учитывая личные предпочтения.

Видео

С помощью этого видео вы научитесь готовить вкусный и полезный салат «Щетка» для чистки кишечника и похудения по классическому рецепту. Автор подробно рассказывает о выполнении каждого этапа.

Если вы решили распрощаться с лишними килограммами, обратите внимания и на другие наши публикации. Вы сможете научиться готовить разные смузи для очищения организма и похудения.

Узнаете, —как правильно пить воду—, чтобы это способствовало снижению веса, и можно ли достичь желаемого результата с помощью —трав для похудения—. А статья о разных видах разгрузочных дней пригодится не только тем, кто соблюдает диету, но также и всем, кто следит за своим питанием и состоянием здоровья.

Итак, теперь вы знаете, как готовить салат «Щетка» для очищения организма и похудения, а также, как правильно его принимать, чтобы получить максимальную пользу. Как считаете, действительно ли это блюдо может так положительно сказываться на сжигании жира? А вы когда-нибудь пробовали готовить подобный салат? Предпочитаете классический рецепт, или же добавляете дополнительные ингредиенты? Делитесь своим мнением в комментариях.

Ссылка на основную публикацию