Салат «Щетка» для похудения: полезные свойства, как применять
Содержание
Благодаря этой статье вы узнаете, как приготовить салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения, используя простой пошаговый рецепт с фото.
Нужные продукты всегда найдутся на кухне любой хозяйки. За меньше, чем четверть часа, вы получите вкусное и полезное блюдо.
Как влияет этот салат на похудение
Салат «Щетка» – это одно из самых простых и популярных блюд для похудения, что доказывают сотни отзывов о полученных результатах. Но в чем же секрет этого блюда? Что в нем есть такого, что позволяет быстро и эффективно избавиться от лишних сантиметров?
А хитрость в том, что все овощи, входящие в состав этого салата, обладают так называемой отрицательной калорийностью. Это означает, что для их переваривания организм тратит больше энергии, чем получает в итоге. Свекла, один из его основных компонентов, прекрасно очищает кишечник и является богатым источником клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения.
Сочетание свеклы, моркови и белокочанной капусты способствует удалению из кишечника остатков пищи, которые со временем начинают разлагаться и выделять токсические вещества.
Но не стоит забывать, что этот салат нежелательно употреблять людям с язвенной болезнью и хроническим гастритом из-за высокого содержания в нем кислот.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь свежая | 150 г |
Свекла свежая | 150 г |
Оливковое масло (или другое растительное) | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль (по желанию) | 1/2 ч. л. |
Время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 5
Пошаговое приготовление
- Первым делом требуется нашинковать капусту любым удобным для вас способом. Можно использовать нож или же специальную шинковку.
- Далее очищенную сырую морковь натираем на специальной терке для морковки по-корейски, или просто на крупной терке.
- Таким же образом натираем свежую очищенную свеклу.
- Смешиваем подготовленные овощи в глубокой миске.
- Обжимаем немного руками, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
- Салат обязательно заправляем оливковым или любым другим растительным маслом (это нужно для усвоения жирорастворимых витаминов).
- Добавляем лимонный сок. По желанию, можно посолить, но это не обязательно.
- Тщательно перемешиваем, и можем подавать на стол.
Знаете ли вы?
- Для этого салата лучше выбирать морковь и свеклу сочных, сладких сортов.
- Если овощи совсем молодые, кожицу можно не снимать, только тщательно вымыть.
Как и сколько принимать
Как видите, приготовить салат «Щетка» для чистки кишечника и похудения не так уж и сложно, но чтобы добиться нужного результата, нужно знать, как употреблять его, чтобы избежать вреда для здоровья. Калорийность классического варианта салата составляет всего 385 ккал, но в нем содержится 96% дневной нормы пищевых волокон в расчете на взрослого человека.
Для нормального функционирования в разгрузочные дни со снижением калорийности организм должен получать от 900 до 1200 ккал, иначе не миновать слабости, сонливости и истощения. А это означает, что помимо «Щетки», нужно кушать и что-то еще. Для того, чтобы получить недостающие килокалории, можно использовать несколько тактик.
- Ввести в рацион еще одну порцию салата и немного белковых продуктов
Но в таком случае количество съеденных пищевых волокон вдвое превысит дневную норму, что чревато весьма неприятными ощущениями в кишечнике. - Использовать дополнительные ингредиенты или изменить пропорции.
Таким образом можно повысить калорийность, и смягчить воздействие пищевых волокон на кишечник. Продукты из этого списка можно добавлять к основному набору ингредиентов, или же заменять ими любой из них:
- апельсин;
- зеленое яблоко;
- сырая тыква;
- краснокочанная капуста;
- квашеная капуста;
- стебель и корень сельдерея;
- свежая зелень;
- огурцы;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- курага, изюм и любые другие сухофрукты;
- свежие или замороженные ягоды;
- нежирный творог;
- грецкие орехи.
Сочетать салат с легкими белковыми продуктами.Исходя из дневной калорийности в 900 г, оставшиеся после употребления порции салата 515 можно получить из 100 г куриных яиц (а это примерно 2 шт.) и 200 г запеченной куриной грудки. Или 200 г отварных креветок и 170 г отварной говядины. Или из 2 больших куриных яиц и 150 г отварной говядины. Также вы можете подобрать что-то, учитывая личные предпочтения.
Видео
С помощью этого видео вы научитесь готовить вкусный и полезный салат «Щетка» для чистки кишечника и похудения по классическому рецепту. Автор подробно рассказывает о выполнении каждого этапа.
Если вы решили распрощаться с лишними килограммами, обратите внимания и на другие наши публикации. Вы сможете научиться готовить разные смузи для очищения организма и похудения.
Узнаете, —как правильно пить воду—, чтобы это способствовало снижению веса, и можно ли достичь желаемого результата с помощью —трав для похудения—. А статья о разных видах разгрузочных дней пригодится не только тем, кто соблюдает диету, но также и всем, кто следит за своим питанием и состоянием здоровья.
Итак, теперь вы знаете, как готовить салат «Щетка» для очищения организма и похудения, а также, как правильно его принимать, чтобы получить максимальную пользу. Как считаете, действительно ли это блюдо может так положительно сказываться на сжигании жира? А вы когда-нибудь пробовали готовить подобный салат? Предпочитаете классический рецепт, или же добавляете дополнительные ингредиенты? Делитесь своим мнением в комментариях.