Как похудеть с адыгейским сыром
Обновлено: 20 декабря 2019, в 19:15Содержание
Адыгейский сыр – прекрасная находка для тех, кто не может отказать себе в этом лакомстве, но тщательно следит за фигурой. Этот сыр имеет приятный нежный вкус и является низкокалорийным. Изготавливают его из цельного коровьего, овечьего или козьего молока. В этой статье мы с вами рассмотрим, какая калорийность адыгейского сыра, а также как его можно приготовить самостоятельно без каких-либо усилий и навыков.
Калорийность адыгейского сыра
Калорийность, которая приходится на 100 грамм адыгейского сыра, составляет 240 ккал. Этот сыр рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, а также спортсменам. Суточная норма для взрослого здорового человека составляет 80 г, этого количества вполне достаточно, чтобы получить от него пользу и насытить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Этот молочный продукт можно употреблять отдельно, делать бутерброды, добавлять в салаты или же запекать в духовке.
Таблица калорийности
Ниже мы с вами рассмотрим таблицу калорийности классического домашнего, копченого и жареного адыгейского сыра.
Продукт | Калорийность, ккал |
Классический адыгейский сыр | 240 |
Жареный сыр | 259 |
Копченый сыр | 264 |
Рекомендации диетологов
Низкая калорийность и жирность адыгейского сыра, по словам диетологов, прекрасно подходит для похудения, так как он насыщен белком. Этот сыр поможет вам избавиться от лишних килограммов, а также окажет для организма большую пользу. Кроме того, он является достаточно универсальным продуктом, ведь его можно употреблять в дуэте не только с овощными салатами, но и с фруктовыми. Также из адыгейского сыра можно приготовить диетические сырники или есть вместе с зеленью и лавашем.
Если вы хотите подкорректировать свой вес и сделать разгрузочный день, этот вид сыра вполне подойдет для этого. На протяжении дня вам потребуется запастись 300 граммами адыгейского сыра, а также 500 граммами яблок, также разрешается пить минеральную воду без газа и зеленый чай без сахара. Прибегая к такой разгрузке раз в неделю, уже через месяц вы заметите положительный результат.
Как приготовить адыгейский сыр
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество: 680 г.
- Инвентарь: 2 кастрюли, 2 дуршлага, шумовка, черпак.
- Количество калорий на 100 г: 240 ккал.
Что понадобиться
Молоко | 4 л |
Сыворотка | 1,5 л |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Что и как делать
- 4 л молока и 1,5 л сыворотки налейте в разные кастрюли и поставьте на огонь.
- Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку – до 72 (для измерения температуры используйте специальный термометр).
- Постоянно помешивая молоко, начинайте вливать в него сыворотку и добавляйте ее, пока молоко не начнет превращаться в творог.
- Немного помешайте образовавшийся творог и оставьте его постоять на протяжении 15-20 минут.
- При помощи шумовки выложите творог на дуршлаг.
- Возьмите 0,5 ч. л. соли и посолите сыр с одной стороны, затем оставьте его на 15-20 минут, чтобы отошла сыворотка.
- Переверните сыр на другой дуршлаг и вновь посолите таким же количеством соли.
- Оставьте сыр стоять до полного остывания, а затем уберите в холодильник.
Состав продукта
Мы с вами уже разобрались, сколько калорий насчитывается в адыгейском сыре – 240 ккал. Белков же в нем достаточно много – 18,5 г, а также 14 г жиров. Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов. Среди них:
- витамин А;
- витамин В2;
- витамин В3;
- витамин В5;
- витамин В6;
- витамин В9;
- витамин В12;
- витамин Н;
- витамин С;
- витамин Е;
- витамин D;
- кальций;
- фосфор;
- натрий;
- медь.
Чем полезен адыгейский сыр
Уже достаточно давно доказано, что этот молочный продукт обладает большим количеством полезных свойств, которые помогают в работе организма. Стоит отметить, что запрещен он к употреблению только тем, кто страдает от аллергии на молочные продукты.
- Приносит большую пользу для организма благодаря своей натуральности.
- Разрешено употреблять спортсменам, беременным, детям и тем, кто сидит на диете.
- Препятствует развитию онкологических заболеваний.
- Помогает в работе ЖКТ, а также очищает организм от шлаков и токсинов.
- При регулярном употреблении повышает иммунитет.
- Считается натуральным успокоительным средством, так как помогает справиться с бессонницей, стрессами и усталостью.
- Положительно влияет на состояние костей и зубов, поэтому часто врачи рекомендуют его к употреблению во время переломов.
- Оказывает положительное действие на состояние волос и ногтей, что просто необходимо во время различных диет.
- Нормализует микрофлору кишечника.
Если вы являетесь большим поклонником этого сыра, не стоит им злоупотреблять, так как в больших количествах он способен вызвать сильные головные боли, которые могут привести к мигрени.
Видео-рецепт адыгейского сыра
Если у вас нет возможности готовить адыгейский сыр из домашнего молока или по каким-то причинам вы отдаете предпочтение магазинному – не беда! Посмотрев этот видеоролик, вы научитесь делать вкусный молочный продукт из покупного молока. Количество продуктов вы смело можете сократить вдвое, так как долго хранить такой сыр не рекомендуется – не более 2 суток.
Советуем вам также узнать о калорийности бородинского хлеба, который прекрасно будет сочетаться с адыгейским сыром и сливочным маслом. Возможно, вам будет интересно прочесть о калорийности авокадо в случае, если вы предпочитаете следить за своей фигурой. Если вы не можете отказать себе в утреннем кофе, тогда предлагаем вам узнать о его калорийности. Прочтите также статью о калорийности куриной грудки, из которой можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Узнайте, какая калорийность арбуза, если вы хотите похудеть с его помощью.
Уважаемые читатели, а какой сыр является вашим фаворитом? Часто ли вы покупаете или делаете адыгейский сыр? Поделитесь своими необычными рецептами приготовления этого молочного продукта. С какими продуктами вы любите сочетать этот низкокалорийный сыр?