Сколько калорий в кальмарах и можно ли с ними похудеть

Мы предлагаем вам узнать, сколько калорий содержится в кальмарах и в разных блюдах с ними, чтобы выяснить, какое количество этого продукта можно съедать в день. Помимо этого, вы также узнаете, полезны ли кальмары для организма человека, и чем именно.

Калорийность кальмаров

Кальмары – это то, чем люди чаще всего заменяют потребление мяса. В нём содержится белок, а также минеральные соли и йод. Минеральные соли помогают наладить обменные процессы в организме и стабилизируют работу кишечника, а йод очень полезен для эндокринной системы и щитовидной железы. Вкус у кальмара специфический, но многие находят его интересным, особенным или даже оригинальным. Удивительно, но не только курицу или другие мясные изделия можно заменить на кальмары.

Помимо этого, вы можете также исключить из своего рациона и яйца. По сути, вы можете получать необходимый организму белок из кальмаров, а не из яиц и мяса (а это основные источники белка в рационе большинства людей). Но сколько калорий содержится в этом экзотическом продукте, и какое его количество нужно съесть за день, чтобы дать организму нужную дозу белка?

Давайте разбираться. В сыром виде калорийность кальмара составляет 92 калории на 100 грамм, из которых 15.58% – это белок. Однако в разных видах кальмар содержит в себе иное количество калорий. Ниже мы предлагаем вам узнать о каждом из них более подробно.

Кальмары: калорийность, содержание белков, жиров

Отварной продукт

Чаще всего мясо кальмаров именно отваривают, потому что в таком виде этот продукт сохраняет максимум своих полезных свойств. В его составе можно найти белок, полиненасыщенные жиры и множество минеральных веществ, к примеру, железо, йод или калий. Калорийность варёного кальмара на 100 грамм составляет 122 калории.

В день нормой потребления этого продукта будет примерно 100-150 грамм – этого количества хватит, чтобы восполнить часть от дневной нормы белка в день (учитывая, что помимо этого продукта, вы съедите еще что-то с большим содержанием белка). Если же вы решили получить максимум пользы из кальмаров, съешьте 350 грамм продукта, и дневная норма белка будет полностью восполнена.

Все о калорийности кальмар

Копченый продукт

Копчёные продукты нельзя назвать самыми полезными, но этот вид приготовления мы не можем обойти стороной. Многие очень любят кушать копчёных кальмаров, но при этом не знают, какая их калорийность, и есть ли от них хоть какая-то польза.

Несмотря на то, что количество калорий может изменяться в зависимости от вида копчения (есть как горячий, так и холодный вариант), в среднем, на 100 грамм калорийность этого продукта составит 242 калории. И хотя ни один диетолог не разрешит употреблять копчёные продукты тем, кто придерживается диеты, всё-таки исключать его из рациона всем остальным людям не стоит.

Даже при термической обработке все необходимые организму компоненты сохраняются, но при этом, появляются и новые, вредящие здоровью вещества. Конечно, этот продукт не стоит кушать тем, у кого есть какие-то проблемы со здоровьем, но в целом, небольшое количество копчёного кальмара вам не навредит.

Раз в две недели можете побаловать себя 50-80 граммами этого продукта. Кстати, как вариант, его можно добавлять в салаты и к другим блюдам, что многие и делают. В случае сочетания с другими продуктами, копчёный кальмар можно кушать со свежими овощами или добавлять в суп.

кальмар: калорийность

Сушеный продукт

Еще один вариант, который очень любят употреблять в пищу все, кто обожают солёную рыбку. Сушёный кальмар к пиву – отдельный вид блаженства, но такое сочетание, безусловно, далеко не самое полезное для организма человека, а для девушки – тем более. Кстати, сушёные кальмары еще называют «рваными», и их калорийность на 100 грамм составляет 286 калорий.

В целом, будет достаточно съесть от 50 до 100 грамм за раз, но не стоит злоупотреблять этим продуктом, и есть его чаще одного раза в две недели. Как и любая сушёная рыбка, кальмар может вызвать обезвоживание, поэтому, прежде чем употреблять его в пищу, убедитесь, что в течение дня вы пили достаточно воды, а также не забывайте восполнить утерянное количество воды после трапезы с кальмарами.

кальмар сушеный калорийность

Салат

Существует огромное множество вариаций таких салатов. Как правило, в них присутствуют овощи, морепродукты или другие белковые продукты. Определить калорийность таких салатов несложно – просто высчитайте приблизительную граммовку каждого из ингредиентов, сложите их, и таким образом вы узнаете калорийность всего блюда.

Сделать в домашних условиях это будет не так легко, но вполне возможно. Вы можете использовать кухонные весы, взвесив продукты по отдельности, и в интернете проверить их калорийность, или же определить «на глаз», сколько граммов находится в кальмаре, в креветках или листьях салата. Если же вы покупаете такой салат в заведении, вы можете попросить официанта написать вам калорийность блюда на листочке, и он передаст вашу просьбу повару, который будет готовить этот салат.

Не стесняйтесь так делать, ведь тогда вы точно будете знать, сколько калорий употребили. А когда вы тщательно за этим следите, набрать лишний вес просто невозможно!

калорийность кальмара вареного

Что рекомендуют диетологи

Диетологи поддерживают употребление отварных кальмаров в пищу теми, кто придерживается диеты. Как мы уже сказали выше, на время диеты лучше строго ограничить или даже забыть о сушёных и копчёных кальмарах – от них пользы будет не так много, как от варёных.

Так как, несмотря на то, что этот продукт действительно очень распространён в кругах «фитоняшек» и «бодибилдеров», мы решили рассказать вам, почему кальмар настолько полезен, что им даже можно заменить куриное мясо. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами, почему стоит внести в свой рацион кальмаров, и почему все, кто держат себя в форме, уже это сделали.

  • Кальмаров обязательно нужно употреблять в пищу тем, кто придерживается диеты и старается похудеть. Дело в том, что это очень низкокалорийный продукт, в котором содержится очень мало жиров (и то, полезных) и очень много белка. Этот продукт сыграет важную роль как в похудении, так и в случае, если вы хотите нарастить массу.
  • Количество витаминов, минеральных веществ и других полезных компонентов в кальмарах невероятно велико. В нём есть всё для того, чтобы поддерживать организм в здоровом состоянии, а именно йод, кальций, натрий, железо и другие.
  • Единственный вред, который может нанести кальмар – это личная непереносимость продукта или злоупотребление им.
  • Кальмаров часто используют в различных монодиетах, к примеру, когда человек полностью отказывается от мясных продуктов и заменяет их морепродуктами.
  • Кальмаров не нужно долго готовить. Чтобы их сварить, достаточно 1-2 минуты, и это большой плюс для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Главное – не переварить продукт, но это лишь дело опыта. Придерживайтесь рекомендаций по поводу приготовления, и тогда ваши кальмары получатся нежными, мягкими и вкусными.

калорийность отварных кальмаров

Что приготовить

С кальмарами можно приготовить всё, что угодно – салат, суп, пиццу, пасту и множество разнообразных экзотических блюд. Но мы не будем углубляться в сложные процессы, и предложим вам несколько очень лёгких рецептов с этим продуктом, чтобы вы могли не просто отварить кальмар, но и сделать с ним что-нибудь простое, и при этом, вкусное. Приятного аппетита!

Со сметаной, чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Кальмары250 г
Сметана50 г
Зеленьна глаз
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промыть кальмаров, сварить их и нарезать соломкой.
  2. Нарезать мелко зелень и чеснок.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, добавить туда кальмары, чеснок и зелень, и залить сметаной. Сразу же посолить и поперчить.
  4. Тушить кальмаров 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Следите за тем, чтобы мясо не стало жёстким.
  5. Ваше блюдо готово!

кальмар копченый калорийность

С яйцом

Ингредиенты:

Кальмары2-3 шт.
Яйца2 шт.
Лук красный (или репчатый)1 шт.
Майонезна глаз
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварить кальмары и порезать их крупной соломкой.
  2. Отварить яйца и нарезать кубиками. Также нарезать лук полукольцами.
  3. Перемешать кальмары, яйца, лук, заправить майонезом, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить корейскую морковь или кукурузу.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы охладить. Готово! Можно подавать к столу!

сколько в кальмарах калорий

Со спагетти

Ингредиенты:

Спагетти400 г
Кальмары400 г
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло (оливковое или растительное)на глаз
Итальянские или прованские травыпо вкусу
Сок лимона1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварить спагетти до состояния аль-денте, одновременно отварить кальмары и нарезать соломкой.
  2. Вымыть помидоры и натереть их на тёрке без кожуры. Мелко нарезать чеснок.
  3. Разогреть сковороду, налить немного масла и добавить помидоры. Перемешивать в течение 30 секунд – 1 минуты, затем добавить чеснок и кальмары. Посолить, поперчить и потушить 2 минуты на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду готовые спагетти, хорошо всё перемешать. Добавить травы и еще раз перемешать. Выключить огонь.
  5. Всё готово! Можно подавать к столу.

калорийность кальмара горячего копчения

Ценность и состав продукта

Кальмары и вправду очень полезный продукт, в котором содержится много белка и необходимых организму компонентов. Благодаря такому составу, кальмары обладают невероятными полезными и даже лечебными свойствами. Какими именно? Узнаете ниже! А пока разберём пищевую ценность продукта:

  • белки – 18 г (21.95% от нормы);
  • жиры – 2.2 г (3.38% от нормы);
  • углеводы – 2 г (1.56% от нормы);
  • пищевые волокна – 0 г (0% от нормы);
  • вода – 76.4 г (2.98% от нормы).

В химический состав входит:

  • витамин Е;
  • витамин С;
  • витамины группы В (В1, В2, В6, В9);
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • цинк;
  • йод.

рваный кальмар: калорийность

Полезные свойства:

  • улучшают работу иммунной, кровеносной, гормональной систем;
  • понижают давление;
  • предотвращают развитие атеросклероза;
  • участвуют в образовании коллагена и гемоглобина;
  • укрепляют кости, волосы и ногти;
  • стабилизируют нервную систему;
  • защищают организм от инфекций;
  • способствуют быстрому восстановлению после болезней, операций;
  • способствуют заживлению ран;
  • препятствуют возникновению инфекций;
  • помогают в усвоении полезных минералов, в том числе, железа;
  • улучшают работу кишечника.

Как варить кальмары (видео)

В приготовлении кальмаров, независимо от блюда, самое важное – это то, как вы его отварите. Несмотря на то, что делается это очень легко и просто, всё равно многие допускают определённые ошибки в этом процессе. Мы предлагаем вам ознакомиться с этим видео, чтобы узнать больше о том, как правильно варить кальмаров.

После просмотра вы сможете самостоятельно приготовить любое блюдо с этим продуктом, а главное, ваш кальмар получится нежный и мягкий, а не жёсткий и переваренный. Приятного просмотра!

У каждой девушки свои предпочтения в еде. Кто-то любит простые и стандартные блюда, например пюре с мясными котлетами, а кто-то предпочитает не заморачиваться по этому поводу, и на завтрак ест нут и смузи из шпината, а на ужин готовит греческий салат. Так или иначе, организму совершенно неважно, из каких блюд он получит свою норму калорий, а также необходимое ему количество белков, жиров и углеводов.

Немногие знают, зачем вообще необходимо считать калории, и соответственно, питаются так, как им кажется правильно. Дело в том, что у каждого человека есть определённая норма калорий, которую он должен потребить в день.

Выходя за эти рамки, вес постепенно увеличивается. Некоторые девушки чувствуют свою меру, и поэтому остаются в прекрасной форме, но у некоторых просто не получается вовремя себя остановить, из-за чего случаются частые переедания, проблемы со здоровьем и с лишним весом.

Многие экзотические продукты уже давно стали привычными для нашего глаза на прилавках магазинов. Чаще всего мы не боимся экспериментировать, и всё более лояльно относимся к альтернативным продуктам питания. Таким образом, заменяя курицу на кальмары, вы ничего не теряете, а даже обретаете немного больше полезных компонентов и витаминов, которые определённо будут полезны для здоровья.

Как вы считаете? Кальмары можно считать хорошей альтернативой курице или яйцам? Пробовали их когда-нибудь варить? Для вас они имеют приятный вкус, или всё-таки специфический? Обязательно делитесь своими ответами ниже!

Ссылка на основную публикацию