• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Совместимы ли пельмени и диета

    Обновлено: 12 декабря 2019, в 13:29

    Пельмени – это довольно известное во всём мире блюдо. Какие только начинки не делают для пельменей. Но важно знать о том, что помимо вкуса, продукт обладает и некоторой пользой. Поэтому сегодня мы и поговорим о том, сколько калорий в пельменях разного вида, какую пользу для здоровья человека они имеют, и какие рецепты являются самыми популярными.

    Сколько пельменей можно съедать

    Важно понимать, что количество калорий в данном продукте будет зависеть исключительно от того, из чего сделана начинка. Самыми популярными являются начинки из курицы, говядины и индейки. Далее мы разберёмся в калорийности каждого вида. Также при подсчете количества калорий стоит учитывать и способ приготовления пельменей. Например, калорийность отварных пельменей будет значительно ниже, чем жареных, но немного выше приготовленных на пару.

    Калорийность домашних пельменей, как и магазинных, может варьировать в зависимости от начинки. Но в первом виде вы будете использовать натуральные и качественные ингредиенты, когда о качестве магазинных говорить очень сложно.

    Из говядины

    Данная начинка является практически самой популярной на нынешний момент. Говядина имеет средний показатель калорийности. Но проблема говяжьего фарша заключается в том, что при термообработке он становится достаточно сухим, что делает блюдо не таким вкусным. Поэтому чаще всего его смешивают со свининой, так как это придает сочности.

    Если рассчитывать количество калорий в пельменях с говядиной, то на 100 грамм такого продукта будет приходиться 253 килокалории. Этот показатель не учитывает добавление какого-либо другого мяса и специй, кроме соли.

    Многие не любят говядину только из-за того, что она не сочная, но это можно легко исправить и не добавляя свинину. Для этого нужно просто добавить достаточное количество лука и натуральные специи, которые будут способствовать увеличению сочности начинки.

    сколько калорий в пельменях

    Из курицы

    Курица достаточно популярна в качестве начинки. Она более сочная, чем говядина, но менее, чем свинина. В данном случае также могут помочь репчатый лук и специи. Курица занимает второе место по калорийности в этой тройке.

    На 100 грамм домашних пельменей с куриным фаршем приходится 235 килокалорий. Но многие кулинары умудряются совершенствовать данный вид пельменей и добавлять в начинку сыр, свежую зелень и другие ингредиенты. Таким образом, данный продукт с куриным фаршем и сыром имеет 250 килокалорий на 100 грамм.

    пельмени калорийность вареные

    Из индейки

    Вот мы и добрались до начинки, которая имеет наименьший показатель калорийности из данных трёх видов. Это является главным плюсом индейки. А вот если рассуждать о вкусовых качествах данного продукта, то он очень схож со вкусом курицы. Конечно, и сочность этой начинки уступает той же свинине, но показатель калорий радует тех, кто следит за своей фигурой и тщательно подбирает блюда в своё меню. Итак, калорийность 100 грамм пельменей из индейки составляет всего лишь 194 килокалории.

    Конечно, список начинок довольно обширный, и написать о всех будет сложно. Но для того, чтобы подсчитать калорийность какого-либо вида данного блюда, нужно всего лишь узнать, сколько калорий содержится в 100 граммах того или иного ингредиента, и сделать скидку на калорийность теста и специй. Так вы получите примерный показатель.

    Если же стремитесь сделать пельмени максимально низкокалорийными, то используйте в качестве начинки овощи, нежирную рыбу и грибы. Кстати, калорийность блюда с грибами составляет всего лишь 100 килокалорий на 100 грамм продукта.

    калорийность пельменей отварных

    Сколько калорий в пельменях

    ПродуктКалории на 100 грамм, в кКалКалории на 1 штуку, в кКал
    Из говядины и свинины275,034,0
    С говядиной жареные305,037,0
    С говядиной отварные253,031,0
    Из свинины275,036,5
    Из курятины235,021,6
    С капустой236,019,5
    С картошкой185,017,6
    С рыбой183,017,3
    Из индейки194,019,5
    С бараниной233,020,0
    С кроликом177,020,5

    Рекомендации диетологов

    Конечно же, пельмени не могут быть диетическим продуктом, и помогать в уменьшении веса. Но каждая дама хочет иногда порадовать себя чем-то подобным. Но даже несмотря на то, что диетическими свойствами блюдо не обладает, можно сделать так, чтобы его употребление не способствовало набору веса.

    • В данном случае, для приготовления необходимо использовать исключительно пресное тесто, и использовать начинку из курицы, рыбы или кролика. Такие ингредиенты быстро переварятся желудком.
    • Ни в коем случае нельзя кушать жареные пельмени. Во время приготовления они впитывают достаточное количество растительного масла, поэтому калорийность жаренных пельменей достаточно велика.
    • Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше.
    • Не рекомендуется употреблять сметану. В качестве соуса можете использовать низкокалорийный майонез. В идеале, стоит совсем отказаться от соуса.
    • Для приготовления рекомендуется использовать пароварку.

    пельмени жареные калорийность

    Если следовать этим небольшим рекомендациям, то можно сделать данный продукт низкокалорийным, и иногда употреблять в пищу без вреда для фигуры и здоровья.

    Как готовить пельмени

    Пельмени с говядиной

    Калорийность пельменей из говядины составляет 253 килокалории на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Говядина900 г
    Лук репчатый5-6 шт.
    Чеснок2-3 зубчика
    Смесь перцевпо вкусу
    Черный перецпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Мука900 г
    Яйца5-6 шт.

    Последовательность приготовления

    1. Пропускаем через мясорубку говядину и лук. Хорошенько смешиваем эти два ингредиента.
    2. Добавляем соль и перец (можете добавить и другие специи по вкусу). Вливаем немного водички и снова перемешиваем.
    3. В глубокую посудину просеиваем муку и добавляем куриные яйца, наливаем воду и замешиваем тесто. Должна получиться такая консистенция, чтобы не липла к рукам.
    4. Берем часть теста и раскатываем при помощи скалки.
    5. Присыпаем пельменницу мукой и кладём на неё пласт теста.
    6. В каждую выемку на пельменнице кладём немного фарша и накрываем сверху ещё одним пластом теста.
    7. С помощью скалки раскатываем два пласта вместе, чтобы они слиплись.
    8. Убираем по краям пельменницы ненужное тесто.
    9. Переворачиваем пельменницу и вытряхиваем готовые пельмени.
    10. Выкладываем пельмени на плоскую досочку, присыпанную мукой, и отправляем в морозильную камеру.
    11. Таким образом поступаем со всем тестом и фаршем.
    12. Можно не морозить пельмени, а сразу сварить в кипящей воде.
    13. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

    жареные пельмени калорийность

    Жареные пельмени

    Калорийность жареных пельменей составляет 305 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Готовые домашние пельмени520 г
    Вода200 г
    Растительное масло35 г
    Сольпо вкусу
    Перец черныйпо вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Лепим домашние пельмени с любым фаршем на ваш вкус. Если они в морозильной камере, то достать их нужно только перед жаркой.
    2. На антипригарную сковороду наливаем любое растительное масло и хорошенько накаляем на плите.
    3. Выкладываем одним слоем пельмени и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся.
    4. Переворачиваем и так же жарим до образования румяной корки.
    5. Затем убираем сковороду с огня, насыпаем специи и наливаем тёплую чистую воду.
    6. Ставим обратно на плиту и доводим до кипения.
    7. Готовим около семи минут, до полного испарения воды.
    8. Подаём на стол в горячем виде и различными соусами.

    пельмени домашние калорийность

    Пельмени с рыбой

    Калорийность вареных пельменей с рыбой составляет 183 килокалории на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Вода тёплая200 г
    Мука650-700 г
    Соль2-3 г
    Филе морской рыбы450 г
    Лук репчатый1-2 шт.
    Растительное масло35 г
    Перецпо вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Просеиваем муку в глубокую посудину.
    2. Делаем в муке углубление и вливаем в него тёплую воду, солим и начинаем замешивать тесто.
    3. Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам.
    4. Накрываем полотенцем и оставляем постоять.
    5. Рыбку хорошенько моем и нарезаем на небольшие куски.
    6. Перекручиваем рыбу и лук с помощью мясорубки.
    7. Солим, перчим фарш и хорошенько вымешиваем.
    8. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Можно также воспользоваться пельменницей, так будет быстрее.
    9. Выкладываем немного фарша в каждый кружок и залепливаем уголки.
    10. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
    11. Когда вода закипела, кидаем пельмени в кастрюлю и варим 5-6 минут.
    12. Достаём из кастрюли с помощью шумовки и подаём со свежей зеленью и соусом.

    калорийность пельменей из говядины

    Есть ли витамины в пельменях

    Также очень важно знать о том, какие полезные вещества содержит данный продукт. Поэтому давайте рассмотрим химический состав пельменей. Но сделать это можно только в том случае, если рассматривать по отдельности каждый ингредиент блюда.

    В пшеничную муку входит значительное количество клетчатки, которая очень важна для организма человека. Также качественная пшеничная мука содержит:

    • витамины группы В;
    • магний;
    • медь;
    • цинк;
    • фосфор;
    • железо.

    А вот мясо, которое используется для приготовления фарша, имеет отличный запас натурального белка.

    Если использовать свинину, то наш организм получит некоторое количество лизина, который способствует укреплению костной ткани и является профилактикой остеопороза.

    Фарш из говядины или телятины прекрасно усваивается организмом человека. К тому же, даже при термообработке данное мясо сохраняет свои полезные свойства. В составе можно найти такие полезные вещества:

    • витамин Е;
    • аскорбиновая кислота;
    • витамин А;
    • холин;
    • витамины группы В;
    • витамин D.

    Также мясо из начинки насыщает калием, магнием, цинком и кобальтом.

    пельмени калорийность 10 шт

    А вот если в качестве начинки вы будете использовать рыбу, то блюдо будет иметь в составе йод, фосфора, витамин Е, витамины группы В.

    Содержание в 100 граммах продукта% от суточной нормы потребления
    Калории245 кКал17.2 %
    Белки15.5 г18.9 %
    Жиры8 г12.3 %
    Углеводы29.7 г23.2 %
    Пищевые волокна1.9 г9.5 %
    Вода7.2 г2.9 %

    Белки, жиры и углеводы

    ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
    из говядины и свинины13,412,230,9
    говядины9,69,821,8
    свинины12,314,127,2
    куриные12,39,426,3
    с капустой13,75,532,7
    с картошкой5,44,831,3
    с рыбой12,84,222,8
    из индейки10,73,927,8

    Чем полезны пельмени

    В традиционных рецептах используется пресное тесто из воды, муки и соли. Также делаются различные начинки из говядины, свинины, баранины, курятины, индейки. Ещё в качестве начинки можно использовать рыбу, морепродукты, грибы. Но истинные ценители домашнего блюда и гурманы могут делать начинку из оленины, лосятины или даже медвежатины.

    • Также в состав входят различные специи.
    • А вот если говорить о пользе данного блюда, то её могут приносить исключительно пельмени домашнего приготовления. Магазинный продукт не несет никакой пользы организму человека.
    • Нужно начать с того, что блюдо имеет достаточно высокую энергетическую ценность и отлично насыщает организм.
    • Благодаря качественным ингредиентам, человек может получить клетчатку и много других полезных веществ.
    • О пользе можно говорить, рассматривая состав пельменей. Если в состав входит мясо, то это большой запас белка, который помогает формировать костную ткань.
    • Если начинка рыбная, человек получает белок, фосфор, магний.
    • Одним из главных преимуществ данного блюда является отсутствие в составе сахара, но недостатком является наличие жира. После употребления в пищу пельменей организм не требует перекусов, приглушается чувство голода на длительное время.
    • Блюдо из качественных продуктов может укреплять иммунитет. Дело в том, что наш организм всегда нуждается в лёгком белке, жирных кислотах и холестерине, которые способствуют правильному строению клеток иммунной системы.
    • Ещё одним важным моментом является тот факт, что во время лепки снижается уровень стресса и успокаивается нервная система.

    сколько калорий в пельменях

    Как приготовить диетические пельмени (видео)

    Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показан поэтапный процесс приготовления диетических пельменей. Блюдо по такому рецепту получается низкокалорийным, и не вредит фигуре.

    https://youtu.be/bz8N4IXAraU

    Также рекомендуем почитать о калорийности котлет. Если часто употребляете в пищу нут, обязательно почитайте о том, как это правильно делать. Ещё советуем ознакомиться со статьёй о калорийности какао. И напоследок не забудьте узнать о том, как правильно употреблять сухофрукты.

    На этом и будем заканчивать нашу интересную статью. Надеемся, что нашим дорогим читателям будет полезна и познавательна данная информация. А если же остались вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом, то пишите в комментариях!

    Автор публикации

    Комментарии: 35Публикации: 1739Регистрация: 12-04-2018
    Ссылка на основную публикацию